Яндекс.Метрика
Среда, 3 марта 2021  Написать админу сайта
Среда, 3 марта 2021  Написать админу сайта
Популярно
18:28, 27 января 2021
Статья отредактирована и дополнена: 27 января 2021 года

Я работаю над каждой статьей по нескольку часов, поддержите меня, поделитесь статьей в соцсетях! Я пишу для Вас! Вам не сложно - мне приятно!!!

Применение масла расторопши в кулинарии


масло расторопши в кулинарии

О пользе масла расторопши, впрочем, как и о ее семенах, я твержу со страниц этого сайта уже не один год. Принимать его можно по разному. Можно целенаправленно пить в жидком виде, можно купить в капсулах и принимать по нескольку капсул в день, а можно заправлять им свои кулинарные шедевры и таким образом, совместить приятное с полезным!

Сегодняшняя статья немного выбивается из чисто медицинской тематики, но она также имеет отношению к здоровью, поскольку масло расторопши необычайно полезно и в этой статье я расскажу вам, как можно использовать его в кулинарии.

Чем хорош такой вариант, так это тем, что вы даже не заметите как привыкните к нему и будете использовать повсеместно.

Единственное правило — его всегда используют холодным! Нагревать масло расторопши нельзя!

Именно поэтому используют его в основном при заправке салатов и винегретов. То есть там, где не нужно ничего жарить.

Я часто использую масло расторопши в летний период для заправки салатов. Целенаправленно пить мне его лень, а тут и здоровая пища и чистка печени. 2 в 1! Да и похудению оно тоже немного способствует.

Вот несколько моих рецептов, которые вы также можете взять на заметку.

100 % качественный продукт!!!
Масло расторопши
Универсальное масло расторопши холодного отжима, готовые наборы для лечения печени!
Купили сегодня
15

Салат из белокочанной капусты с листьями шиповника и маслом расторопши

Салат из белокочанной капусты с листьями шиповник

Ингредиенты

  • свежая капуста — 300-400 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • сыр плавленный — 100 грамм;
  • листья шиповника (мелко порезанные) — 0.5 стакана;
  • масло расторопши — 4 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Натрите капусту на крупной терке, морковь — на мелкой.
  2. Сыр нужно нарезать кусочками, соединить с овощами и листьями шиповника.
  3. Всю массу хорошо перемешать, посолить и заправить маслом непосредственно перед едой.

Салат из помидоров, брынзы, листьев винограда и масла расторопши

Салат из помидоры и брынзы

Ингредиенты

  • помидоры красные — 10 штук;
  • брынза — 100 грамм;
  • молодые листья винограда — 10 штук;
  • соль — по вкусу;
  • масло расторопши — 2 столовых ложки.

Способ приготовления

  1. Помидоры помойте и порежьте дольками.
  2. Брынзу натрите на крупной терке, листья винограда помойте в теплой воде и мелко порубите.
  3. Томаты, брынзу и листья винограда смешайте, посолите и заправьте двумя ложками масла расторопши.
  4. Сверху салат можно украсить листьями винограда.

Рисовая каша с яблоками и маслом расторопши

Рисовая каша с яблоками

Ингредиенты

  • яблоки — 5 штук;
  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода — 3 стакана;
  • изюм — 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло расторопши — 2 столовых ложки.

Способ приготовления

  1. Рис промойте, замочите на 10 минут, потом залейте горячей подсоленной водой.
  2. Когда рис впитает воду, положите промытый изюм и нарезанные дольками яблоки.
  3. Кастрюлю закройте крышкой и варите на слабом огне в течении 10-15 минут.
  4. Положите кашу по тарелкам и когда она немного остынет заправьте маслом расторопши.

Клецки из нежирного творога с маслом расторопши

клецки из творога

Ингредиенты

  • творог нежирный — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сахар и сметана — по 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло расторопши — 3-4 столовых ложки.

Способ приготовления

  1. Творог нужно протереть через сито, добавить яйцо, сахар, сметану, муку и соль. Все перемешать.
  2. Из полученной массы при помощи 2 чайных ложек (или столовых, если хотите покрупнее) сформируйте клецки, выложите их в смазанную сливочным маслом сковороду, залейте сметаной и запекайте в разогретой духовке в течении 30 минут.
  3. Перед подачей полить маслом расторопши.

Об авторе: Ирина Сергеевна Шибарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Про расторопшу. ру
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение сайта. Вся информация на сайте дана в ознакомительных целях. Перед применением проконсультируйтесь с врачом!Копирование разрешено только с активной ссылкой на первоисточник!